Atividades aquáticas na reabilitação do hemiplégico adulto do ponto de vista da terapia ocupacional - Rodrigues, Mayza dos Reis; da Silva, Vanessa Regina; Gonzaga Maciel, Marnie Grubert (Multitemas, 2016)
A terapia ocupacional é a ciência que utiliza atividades selecionada se personalizadas como recurso terapêutico, tratando o indivíduo como um ser bio psicosocial, com o intuito de reabilitar, o portador de qualquer patologia, levando-o a uma vida o mais próximo do normal possível. O acidente vascular cerebral produz diversos transtornos, tais como: motor, cognitivo, sensorial, psicológico e social, sendo assim a terapia ocupacional propõe o tratamento baseando-se em uma visão holística para que haja melhoria na qualidade de vida, e conseqüentemente reinserção social. A terapia ocupacional aplicando atividades aquáticas pretende elucidar os benefícios adquiridos por meio de associação destas atividades e das atividades desenvolvidas em sala, demonstrando como se dará esta contribuição. Portanto, aterapia ocupacional deseja facilitar a independência em atividades de vida diária e atividades de vida prática, o que tornará o paciente motivado a colaborar com a reabilitação, pois as atividades aquáticas, além de eficazes são também prazerosas.