O perfil das famílias das crianças atendidas pelo Centro de Educação Infantil “São Domingos Sávio” da Universidade Católica Dom Bosco - de Almeida, Luciane Pinho; da Silva Santos, Hilda Renata; da Cruz, Carla Oliveira (Multitemas, 2016)
O artigo contextualiza o início da implementação das creches nos locais de trabalho, enfocando-as no contexto Universitário. A implementação das creches deu-se por meio de várias reivindicações de mães trabalhadoras no início da década de 70 do século passado, no qual houve um aumento da demanda das mulheres no mercadode trabalho, devido à industrialização da época. Dentro deste contexto, procuramos incentivar a reflexão histórica sobre a creche no Brasil e na Universidade Católica Dom Bosco. Atualmentea creche da UCDB foi transformada em um Centro de Educação Infantil e procuramos neste artigo traçar o perfil das famílias atendidas.