Os primeiros brasileiros: consequência de parceria entre Museu das Culturas Dom Bosco e Museu Nacional do Rio de Janeiro - da Silva, Viviane Luiza (Multitemas, 2016)
Este artigo pretende apresentar partedo resultado da exposição Índios: osPrimeiros Brasileiros que retrata odesenvolvimento sociocultural dospovos indígenas do Nordeste brasileiro,cujo objetivo é estimular um processode reavaliação, oferecendo ao públicoimagens e informações de naturezahistórica e cultural que apresentam asculturas indígenas como algo vivo edinâmico. Pretende assim favorecer odespertar de novas questões e ser umaestrada aberta ao fim da qual cada umpoderá re-examinar seus próprios conceitose opiniões, distanciando-se dospré-conceitos com que operam tanto osenso comum quanto as representaçõeseruditas.