Contribuição da terapia ocupacional em adaptações e orientações domiciliares de pacientes com diagnósticos de acidente vascular cerebral (AVC) - Lucena Cardoso da Silva, Ana Paula; Ferreira Lima, Marise Garcia; Rocha, Luciana Barbosa (Multitemas, 2016)
Nos últimos anos verificou-se a importância de oferecer continuidade ao tratamento clínico com pacientes que apresentam diagnósticos de acidente vascular cerebral (AVC), dada a grande deficiência de tratamento para o mesmo, já que são inúmeras as seqüelas deixadas por esta patologia, como por exemplo, a hemiplegia, queé uma das seqüelas mais limitantes e geralmente vem acompanhada de outras alterações. Na procura pela reabilitação, é preciso levar em consideração que, para se atingir a funcionalidade almejada, a terapia ocupacional proporciona ao indivíduo uma vida menos dependente,estimulando-o a alcançar o nível máximo de independência por meio de adaptações e orientações relacionadas às atividades de vida diária.