A intervenção da terapia ocupacional por meio de oficina terapêutica para pacientes depressivos - Barzotto, Aline de Paula; Breschigliari, Juliana Longhini; Gonzaga Maciel, Marnie Grulbert (Multitemas, 2016)
Nos últimos anos, a depressão vem se manifestando sem distinção de raça, sexo e idade, demonstrando ainda mais seus sintomas e aumentando a cada dia sua presença nos consultórios médicos. Apessoa acometida de depressão vem tomando consciência da necessidadede tratamento devido ao surgimento de informações e esclarecimentos de dúvidas sobre esta patologia na sociedade. Sintomas como a ansiedade, a tristeza e auto-estima rebaixada, são característicasda depressão, diferenciando-se da conduta básica do funcionamento humano, que é “sentir-se bem”. A depressão atinge a área física, a área mental e área social do indivíduo, necessitando assim, que sofra uma intervenção terapêutica ocupacional para a readaptação de sua vida o mais próxima do normal possível. Esta intervenção poderá realizar-se através de oficina terapêutica, trabalhando o indivíduo como um ser biopsicossocial, oportunizando-lhe recursos para que os sintomas depressivos regridam e o indivíduo se firme em sua personalidade, abordando uma visão mais ampla da Terapia Ocupacional e melhorando a qualidade de vida do paciente depressivo.