A intervenção da terapia ocupacional no desenvolvimento neuropsicomotor da síndrome de rett, visando à função manual - Brum, Camila da Cruz; Nantes Sandim, Eva Lúcia; Rocha, Luciana Barbosa (Multitemas, 2016)
A Síndrome de Rett é uma desordem complexa e desafiadora, que acomete apenas meninas aparentemente normais ao nascerem.Em seu desenvolvimento, sofrem regressão dramática, que resulta em deficiências múltiplas e profundas, sendo a perda da função manual a alteração mais significativa da síndrome, intervindo em seus aspectos sensoriais e motores, tornando-as dependentes e incapazes. A TerapiaOcupacional tem por objetivo principal a promoção do bem-estar biopsicossocial do indivíduo, bem como sua reabilitação e aquisição de sua funcionalidade, utilizando-se de atividades selecionadas edirigidas, aplicadas de acordo com a necessidade de cada paciente. Neste sentido, visando a contribuir no tratamento de pacientes acometidas pela Síndrome de Rett, a Terapia Ocupacional, valendo-se de seus recursos terapêuticos, pode oferecer uma intervenção adequadae eficaz, promovendo a melhora em seu quadro evolutivo. A parte prática desta pesquisa foi realizada na AMA (Associação de Pais eAmigos do Autista), com duas meninas, tendo estas o diagnóstico fechado em Síndrome de Rett, podendo ser observado que a Terapia Ocupacional tem muito a contribuir no tratamento.