A atuação da terapia ocupacional com paralisado cerebral numa visão institucional – ORIONÓPOLIS - Franzão, Flávia da Silva; de Morais, Tathiane Gonçalves; Rocha, Luciana Barbosa (Multitemas, 2016)
O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica que se baseia na atuação da Terapia Ocupacional com paralisado cerebral, desenvolvida na Instituição Orionópolis Sul-Mato-Grossense. O objetivo deste trabalho é proporcionar ao profissional que trabalha com as crianças portadoras de paralisa cerebral institucionalizadas conhecimentos que ajudem na melhora da qualidade de vida dessas crianças. Com enfoque na importância da atuação da Terapia Ocupacional no tratamento, identificando os recursos usados na sala e nos atendimentos e apresentando modelos de anamnese, avaliação, plano de tratamento, análise de atividades, conduta e evolução de cadapaciente, buscamos apresentar orientação familiar e/ou profissional. Enfatizamos, também, a necessidade da visita domiciliar realizada pelo terapeuta ocupacional e a eficácia do papel da equipe multidisciplinar junto ao terapeuta ocupacional.