Pensar, pensando a vida: a filosofia na escola pública como instrumento de construção da cidadania – uma proposta para a E. E. Demóstenes Martins – bairro Otávio Pécora - dos Santos, Clézio Menezes; da Silva, Daniel Soares; Oshiro, Maria Olinda; dos Santos, Miguel Mariano; Benites, Paulo Cesar; Braga, Saldanha Alves; Brostolin, Marta Regina (Multitemas, 2016)
Este artigo visa apresentar uma proposta de extensão voltada para a construção da cidadania via reflexão e debate, a partir de temas contemporâneos sob a luz da Filosofia. O trabalho desenvolve-se por meio de encontros denominados de Colóquios Filosóficos, com alunos da 2º etapa de EJA – Educação de Jovens e Adultos, tendo como ministrantes acadêmicos do 5º semestre do Curso de Filosofia da Universidade Católica Dom Bosco.