Determinação de fator de forma artificial para Tectona grandis Linn F., em povoamento equiâneo situado em Monte Dourado, estado do Pará, Brasil - Both, Iohana Weber; de Carvalho, Tatiane Gonçalves; Dresher, Ronaldo (Multitemas, 2016)
Fator de forma é uma característica que influencia na determinação de estimativas de volume em povoamentos florestais, variando conforme espécies, qualidade de sítio e intervenções silviculturais. Para determinar o fator de forma artificial da espécieTectona grandis Linn F., de um povoamento situado em Monte Dourado, PA, foram testados neste estudo 16 modelos predeterminados. De acordo com a análise de regressão e os parâmetros estatísticos obtidos com eles, foi escolhido com base no coeficiente de determinação (R2 ajustado) e no erro padrão de estimativa (Syx%) o modelo...