Análise dos determinantes do nível de felicidade subjetiva: uma abordagem local - Recena Aydos, Leonardo; Figueiredo Neto, Leonardo Francisco; Machado Teixeira, Wladimir (Interações, 2017)
A Economia da Felicidade é uma área interdisciplinar envolvendo psicologia, sociologia, economia, entre outras. O presente estudo buscou analisar determinantes econômicos e sociais que explicam os níveis de felicidade da população estudada. Um questionário no estilo survey foi aplicado a 600 indivíduos do município de Campo Grande, MS. Um modelo econométrico multinomial não linear apontou que a escolaridade, a idade, o estado civil e o Estado de origem são variáveis que influenciam nos níveis de felicidade.