Gestão estratégica de custos: custeio por absorção em pequenas empresas em Recife, PE, Brasil - Lima, Fúlvia Fernanda; Moraes, Rodolfo Araújo (Interações, 2016)
A pesquisa objetivou verificar na gestão de custos, a aplicação do custeio por absorção em microempresas. Caracteriza-se o estudo como descritivo de natureza qualitativa. A coleta de dados foi realizada por meio de análise de documentos e aplicação de questionário para uma amostra constituída por escritórios de advocacia na cidade de Recife. Constatou-se que o tamanho da empresa e formação de centro de custo refletem a escassez da aplicação dos métodos de custeio nessas empresas. Dessa forma, o assunto em referência estrutura-se nas definições, vantagens e desvantagens do método de custeio por absorção a nas microempresas.