Iniciativas de gestão ambiental: os Kaiowá e Guarani em Mato Grosso do Sul - Brand, Antônio Jacó; da Costa, Reginaldo Brito da Costa Brito; Skowronski, Leandro; Teodoro, Antônio José; Cândido Benatti, Luis Augusto (Interações, 2016)
presente artigo trata da atuação e das pesquisas do Programa Kaiowá/Guarani, que, com o apoio dediversas instituições, busca soluções para as dificuldades atualmente enfrentadas pelas comunidades indígenas noEstado de Mato Grosso do Sul. A situação desses povos é complexa e exige intenso trabalho e extensas pesquisas denatureza interdisciplinar e interinstitucional. No estudo, sublinha-se o engajamento positivo das comunidades locaisem sua busca de alternativas para a auto-gestão dos recursos no interior das áreas indígenas.