Diversidade étnica e educação indígena: políticas públicas no Brasil - de Carvalho, Ieda Marques (Interações, 2016)
Neste estudo discute-se a questão da diversidade étnica e a educação indígena, sob a ótica de suas políticase partindo do pressuposto que com a categoria “educação indígena” estaremos tratando da “educação escolarindígena”. Aborda-se, do ponto de vista histórico, a política indigenista e a política de educação escolar indígena,salientando que os projetos e programas delas decorrentes passam pela discussão com as comunidades indígenas,tanto sobre a diversidade étnica como sobre a educação escolar indígena, para que alcancem os resultados por todosalmejados.