Racismo Institucional: desenvolvimento social e políticas públicas de caráter afirmativo no Brasil - Sampaio, Elias de Oliveira (Interações, 2016)
O trabalho discute alguns conceitos em torno das políticas públicas para a população negra no Brasil, combase em recentes contribuições inglesas ao debate. Demonstram-se algumas possibilidades de reconstrução conceitualdo tema tratado e apresentam-se aspectos estratégicos para a proposição de políticas públicas de caráter afirmativopara a população negra brasileira, a partir da noção de “racismo institucional”.