Interculturalidad latinoamericana: los escenarios de la comunicación y de la ciudoadanía - Grosso, José Luis (Interações, 2016)
Este artículo plantea, desde la interculturalidad conflictiva y asimétrica que nos constituye en AméricaLatina, el papel que han jugado (y juegan) las tecnologías de la comunicación, tanto en la construcción de laciudadanía y la generalización de lo político, como en el enmascaramiento, borramiento e hiperrealización de lasdiferencias. La propuesta es establecer el marco para un programa de investigación que, a través de estudios de casoreferidos a los diversos países y/o regiones de América Latina y el Caribe, y de su comparación, permita recrear latesis aquí enunciada, tanto en su lectura histórica como en su anticipación prospectiva.