Fatores inerentes à economicidade de sistemas de produção de bovinos de corte, no município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul - Brandão Ferreira Ítavo, Camila Celeste; Vinhas Ítavo, Luís Carlos; Dias, Alexandre Menezes; Batista da Silva, João Pedro; Filho, Kepler Euclides; Morais, Maria da Graça (Interações, 2016)
artigo retrata a situação da produção de bovinos de corte no Estado de Mato Grosso do Sul e no Brasil,mencionando itens de relevância para o aumento da produtividade da cadeia produtiva, mercado de carne bovina eum estudo de caso sobre o efeito da castração sobre o desempenho produtivo e econômico de bovinos no municípiode Campo Grande, MS. No estudo de caso, o ganho de peso do animal não-castrado foi cerca de 10% maior, comcusto semelhante entre os animais castrados e não-castrados, o que denota maior lucro com a não-castração, devidoaos menores custos com medicamentos e perdas de peso. A pesquisa e a divulgação das mesmas são importantespara o desenvolvimento da produção de bovinos. Em conclusão, tem-se que a pesquisa, de campo e econômica, podeser uma ferramenta para o incremento de produtividade e necessita da extensão para a realização de seu papel nasociedade produtiva.