O patrimônio histórico-cultural e o turismo na Cidade Heróica de Cachoeira-BA: potencialidade x realidade - Castro, Armando Alexandre (Interações, 2016)
A relevância da indústria turística no mundo contemporâneo é inquestionável. Desde o encontro e(con)vivência de pessoas e culturas díspares, passando pela produção do (re)conhecimento, até às questões econômicase de sustentabilidade, apresentam a atividade turística como uma das mais significativas plataformas estratégicasde arrecadação de divisas, geração de emprego e outros bens sociais. Os números crescentes, apesar dos incidentesinternacionais, reforçam a necessidade do poder público - de qualquer lugar do planeta com potencialidade para estaatividade - alinhavar suas diretrizes neste assunto com seriedade e real interesse em suas benesses. No Brasil, apotencialidade para o turismo de alguns municípios que se encontram com suas economias combalidas, pareceesbarrar na burocracia, no desconhecimento e na falta de interesse em mudar a realidade.