Etnobotânica: um instrumento para valorização e identifi cação de potenciais de proteção do conhecimento tradicional - Rocha, Joyce Alves; Boscolo, Odara Horta; Fernandes, Lucia Regina Rangel de Moraes Valente (Interações, 2015)
Objetivou-se apontar estudos etnobotânicos como instrumentos de valorização e identificação de potenciais de proteção do conhecimento tradicional, ao se aproximarem das Indicações Geográficas (IGs), visando favorecer o desenvolvimento local baseado em novas soluções socioambientais. Investigou-se uma comunidade rural do Rio de Janeiro/Brasil, situada em UC de Mata Atlântica. Urge que tal aproximação seja promovida para que traga benefícios econômicos locais e subsidie políticas públicas.