¿Son gobernables las metrópolis? Nuevo paradigma social y Las “luchas” sociales por los servicios en México como una redefinición del espacio político* - de Alba, Felipe (Interações, 2016)
En las últimas décadas, aparece una nueva polarización del sistema-mundial, que se rige cada vez menospor el Estado, antes concebido como el principal territorio de la regulación económica aparece, dando lugar a lametropolización y el surgimiento de megalópolis a escala planetaria. Así, en este texto discutimos la gobernabilidadde los servicios en México, analizando el nuevo paradigma de las luchas sociales que tiene lugar en su seno, como unode los resultados y efectos de la mundialización, acumulando nuevas tensiones y desigualdades en su espacio socialy político.