A valoração econômica da água - uma reflexão sobre a legislação de gestão dos recursos hídricos do Mato Grosso do Sul - Zago, Valéria Cristina Palmeira (Interações, 2016)
O valor econômico da água ainda não foi devidamente compreendido pela sociedade, especialmente emregiões que, aparentemente, não há restrições quantitativas. Para que a cobrança seja vista como um instrumento degestão, em benefício da sociedade, deverá haver um amplo processo de conscientização, com posterior mobilizaçãopopular, fazendo-se representar, os diversos setores desta, em organismos de bacia, para as discussões sobre a gestãodos recursos hídricos.