Extensão rural e desenvolvimento com sustentabilidade cultural: o Ponto de Cultura no Sertão Pernambucano (Brasil) - Loureiro, Camila; F. Callou, Angelo Brás (Interações, 2016)
Analisa-se no presente artigo as contribuições do Projeto Estação da Cultura: o Ponto de Cultura no SertãoPernambucano, selecionado pelo Programa Cultura Viva, do Governo Federal para o desenvolvimento local de Arcoverde,em Pernambuco. Especificamente, pretende-se observar as possibilidades de “sustentabilidade cultural”, a partir daimplantação da Estação da Cultura nesta cidade. Neste trabalho, ressalta-se a importância de centralizar asustentabilidade cultural como premissa para o desenvolvimento local, vislumbrando nas pessoas dessas comunidadescomo principais atores nesse processo.