O potencial da paisagem urbana como atratividade turística: um estudo sobre a paisagem de Brasília-DF - de Oliveira, Josildete Pereira; dos Anjos, Francisco Antonio; de Lamare Leite, Fabiana Calçada (Interações, 2016)
Este artigo é resultado de um estudo exploratório sobre o potencial da paisagem urbana de Brasília parao turismo. Especificamente, a área correspondente ao Eixo Monumental do Plano Piloto. Esta reflexão procuroudar ênfase ao conceito da percepção e interpretação do significado da imagem da cidade, a partir do qual o estudoda forma que configura a paisagem urbana se faz importante tanto quanto o processo cultural de apropriaçãodessa paisagem pelo usuário. A análise procurou inferir sobre os aspectos que podem suscitar uma discussãosobre a perspectiva do observador/visitante em sua experiência turística.