Intervenção do Estado e desenvolvimento local: uma análise cross section dos municípios paranaenses - da Silva, Christian Luiz; Lopes, Carminda; Junior, William Michon (Interações, 2016)
A intervenção do Estado tem o propósito de fomentar o desenvolvimento local. O objetivo deste artigo édiscutir essa capacidade de intervenção para a melhora das condições de desigualdade no Estado Paraná, medianteuma análise cross section dos municípios paranaenses. A pesquisa foi aplicada, descritiva e quantitativa, com análisedos dados para o ano de 2000. O estudo evidencia que as finanças públicas ainda não representam um papel efetivopara mudança das desigualdades socioeconômicas, mas afetam positivamente os indicadores sociais.