A inserção recente da cana-de-açúcar no sudoeste da Amazônia: novos indícios da instabilidade do território em Rondônia e Acre - Pereira, Mirlei Fachini Vicente (Interações, 2016)
O cultivo da cana-de-açúcar alcança recentemente espaços agrícolas localizados na Amazônia brasileira. Otexto avalia algumas experiências de inserção recente deste cultivo nos estados de Rondônia e Acre, porção sudoesteda Amazônia, reconhecendo fragilidades e novas instabilidades territoriais advindas do cultivo da cana e da instalaçãode usinas por grupos externos.