Procesos de innovación regional en la Región de Los Lagos: un análisis a través de la proximidad geográfica y organizacional de sus actores - L, Guillermo Díaz (Interações, 2016)
La innovación y el desarrollo tecnológico surgen hoy como elementos claves para el desarrollo de países yterritorios. Bajo este contexto la proximidad geográfica y organizacional aparecen como factores que facilitan lainteracción y la transferencia de conocimiento aplicado entre actores privados, públicos y tecnológicos en un territorio.Este marco de análisis se traslada a una región de Chile, donde se han explorado la presencia y comportamiento deestas proximidades, y la manera cómo sus actores perciben su utilidad para el desarrollo de innovaciones a nivelregional.