Morfologia das diferenças: um estudo sobre o desempenho urbano da Quadra 806 Sul, Palmas, Tocantins, Brasil - Pereira, Nicole de Castro (Interações, 2016)
Este estudo compara duas regiões da Quadra 806 Sul em Palmas, Brasil. Aborda-se o panorama geral da organização espacial e ocupação territorial da quadra e verificam-se aspectos gerais de urbanidade. O desempenho urbanístico é estimado dentro do conceito da sintaxe espacial. Os resultados evidenciam como a arquitetura afeta a conduta dos moradores e revelam que as condições climáticas também podem ter papel fundamental no desempenho urbanístico de uma região.