Diretrizes para o planejamento de uma demolição seletiva em edifícios - Moreira Martins, Andreia Sofia; Reis, Daniel Costa; Fabricio, Márcio Minto (Interações, 2019)
O objetivo do presente artigo é desenvolver um conjunto de diretrizes que permitam aprimorar o planejamento das atividades de demolição e promover práticas mais sustentáveis no canteiro de obras de demolição. A pesquisa empírica foi realizada através de três estudos de caso, desenvolvendo um diagnóstico do funcionamento das atividades das empresas que praticam a demolição seletiva de pequenas edificações, através de entrevistas, acompanhamento das demolições e da revenda dos materiais. Assim sendo, foi possível verificar a existência de mercados para os materiais e componentes reaproveitados que promovem o desenvolvimento local.