Construção de redes e agroecologia: o papel dos atores sociais no desenvolvimento rural - Lima, Filipe Augusto Xavier (Interações, 2019)
Este trabalho identifica e analisa os padrões de interação entre atores sociais e o caráter específico que eles imprimem em dinâmicas de desenvolvimento rural pautadas na Agroecologia. Para isso, elegeu-se uma análise comparativa entre dois casos de transição agroecológica no estado de Pernambuco, que demonstra que é possível identificar fatores que qualitativamente produzem diferenças entre casos concretos, e que tais fatores podem levar a dinâmicas mais ou menos sustentáveis no tempo.