O papel do ambiente escolar na cultura alimentar Kaingang: o caso da TERRA Indígena Rio das Cobras, PR - Mineiro, Suzana Kagmu; Triches, Rozane Marcia (Interações, 2018)
Este artigo busca analisar o papel da escola indígena na valorização/revitalização da cultura alimentar na Terra Indígena Rio das Cobras em Nova Laranjeiras, PR. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, em cinco escolas Kaingang, por meio de entrevista semiestruturada e verificação do cardápio escolar. As escolas perpetuam, no cotidiano dos alunos ambientes que propiciam a aculturação e globalização dos hábitos alimentares, sem preocupações com a manutenção de sua cultura.