Riscos socioambientais e cultura política: algumas considerações sobre o caso brasileiro - Borinelli, Benilson; Capelari, Mauro G. M.; Gonçalves, Dayanne M. (Interações, 2015)
O artigo faz uma análise do contexto institucional e da cultura política brasileira à luz da teoria da Sociedade de Risco do sociólogo Ulrich Beck. Diversas ordens de obstáculos institucionais ao reconhecimento e enfrentamento dos riscos na realidade do país são discutidas. Ao olhar da Sociedade de Risco, temos que lidar com um novo, incerto e complexo conjunto de riscos num cenário em que pós-modernidade e barbárie se entrelaçam e, muitas vezes, se nutrem.