Os “remédios do mato” por especialistas locais da comunidade São João da Várzea, Mossoró, RN, Brasil - Freitas, Ana Valéria Lacerda; Coelho, Maria de Fatima Barbosa (Interações, 2015)
O objetivo neste estudo foi interpretar o conhecimento local de duas especialistas sobre os recursos vegetais terapêuticos. Adotaram-se as técnicas de pesquisa participativa, entrevistas semiestruturadas, história de vida, listagem livre e turnês guiadas. Foram identificadas 41 espécies, distribuídas em 28 famílias botânicas. Os aspectos fenológicos e de conservação das espécies observadas contribuem para o desenvolvimento de alternativas mais sustentáveis de uso e manejo dos recursos locais.