Sonhos e desejos da infância Guarani do Pico do Jaraguá, São Paulo - Maia Lima, Antonio Henrique; De Mello Motta, Aline Villela (Interações, 2016)
A partir do convívio (etnográfico) com crianças nascidas no Tekoa Pyau, aldeia Guarani, próximo ao Parque Estadual do Pico do Jaraguá, em São Paulo, capital, surgiu a necessidade de conhecê-las melhor e pedir-lhes que contassem seu sonhos na forma de desenhos livres. A partir desses desenhos e das músicas discutimos desejos, tradição, desenvolvimento e futuro procurando responder à questão “o que desejam para seu futuro os Guarani-Mbya do Pico do Jaraguá, dado o contexto social e político em que estão inseridos, dentro da metrópole?”.