Análise do Programa Nacional de Capacitação com Gestores Ambientais de Sergipe na visão dos participantes - Oliveira, Rafael Fragassi; Santos, Carina Angélica dos; Gomes, Laura Jane (Interações, 2015)
Este trabalho teve por objetivo analisar o Programa Nacional de Capacitação (PNC) com Gestores Ambientais do Estado de Sergipe na visão dos participantes. Foi aplicado um questionário semiestruturado enviado virtualmente. Paralelamente ao envio do questionário, as 230 pessoas cadastradas foram contatadas por meio de ligação telefônica. Constatou-se que nem todos os entrevistados que possuem nível superior tiveram formação na área ambiental. Tal seleção deveria estar atrelada à formação do profissional na área ambiental. Quanto às mudanças na gestão ambiental municipal após o PNC, não foi possível quantificar, porém alguns avanços foram apontados.