Melhoramento e conservação genética aplicados ao Desenvolvimento Local – o caso da seringueira (Hevea sp - da Costaa, Reginaldo Brito; Gonçalves, Paulo de Souza; Rímol, Adriana Odalia; de Arruda, Eduardo José (Interações, 2016)
A seringueira Hevea sp foi domesticada por ser uma das maiores fontes produtoras de borracha vegetal.Sua importância decorre da influência que a borracha veio a exercer sobre a civilização moderna. O Brasil jáocupou posição de destaque no mercado mundial, sendo responsável por 98% da produção no início do século.Hoje, o país produz aproximadamente 1% da produção mundial e importa em torno de 75% do que consome.Neste artigo, analisa-se a origem, a domesticação e a produção de látex da seringueira, como meio de garantiropções econômicas às comunidades, propiciar o desenvolvimento local e a melhoria na qualidade de vida daspopulações envolvidas