Asentamientos Humanos y Desarrollo Local - Iwasita, Alicia Rivero (Interações, 2016)
Esta es una reflexión sobre la necesidad de planificar, en forma estratégica, los proyectos habitacionalespara sectores de bajos ingresos insertándolos en el marco del desarrollo económico local. Se trata de sumarle a laprovisión de vivienda e infraestructura y servicios básicos los elementos necesarios para la producción y lareproducción social de sus habitantes y de contribuir a la formación de comunidades capaces de transformarse enagentes de su propio desarrollo. La primeras reflexiones de la autora acerca de la problemática surgieron en elmarco de una investigación sobre asentamientos humanos y vivienda en El Salvador de posguerra.