Sociedade da Informação e Geografia do Ciberespaço - das Graças, Maria; Marietto, Bruno (Interações, 2016)
A formação de uma territorialidade em nível global está em processo através da estruturação da Sociedadeda Informação. Esta territorialidade resulta principalmente da dinâmica das relações entre os espaços local e global,efetivadas através das redes de informação e cooperação das mais variadas naturezas. Este artigo apresenta aGeografia do Ciberespaço como uma área do conhecimento que pode contribuir nos estudos dessa territorialidade,através da análise da estrutura física e do fluxo de informações no ciberespaço, bem como na formação e funcionamentodas comunidades virtuais.