Entidades performáticas e desestabilização: o desenvolvimento local para além do mainstream - Meyer, Gustavo; Marques, Flávia Charão; Barbosa, Gabriel Túlio de Oliveira (Interações, 2016)
A partir da identificação de um contexto particular na porção noroeste de Minas Gerais, caracterizado por relativa efervescência artístico-cultural, buscamos, neste artigo, analisar os usos estratégicos do patrimônio cultural imaterial. Inscrevem-se nessas estratégias o apelo performático à literatura e a adesão persuasiva ao discurso da economia criativa. A observação sugere reflexão acerca da autoria e da autenticidade das ações locais.