Degradação de reservas florestais particulares e Desenvolvimento Sustentável em Mato Grosso do Sul - da Costa, Reginaldo Brito; Salles, Ayr Trevisanelli; Silva de Moura, Heloiza Helena (Interações, 2016)
No presente trabalho, analisam-se dados referentes às Reservas Florestais Particulares no Estado de MatoGrosso do Sul, assim como o processo contínuo de fragmentação de áreas com remanescentes arbóreos. Nesse processo,com a introdução de conceitos e práticas inadequadas às condições e à cultura das comunidades locais, transformaçõesdrásticas afetam a população e pressionam os ecossistemas envolvidos. Nesse contexto, apontam-se caminhosalternativos de desenvolvimento sustentável nos municípios com reservas florestais excessivamente alteradas.