Os recursos culturais do povo Tuaregue diante dos desafios do desenvolvimento - Kato, Issyad Ag (Interações, 2016)
O presente relato, mostra um pouco da história e organização social das comunidades nômades tuaregues,que habitam o deserto de Sahara, abrangendo vários países do continente africano. Conta as origens e o processo deformação da identidade tuaregue, a resistência cultural ao processo de colonização francesa e a luta atual para sedesenvolverem como unidade integrada, frente à rachadura territorial imposta pelos Estados nacionais criados peloscolonizadores, apoiando-se nas potencialidades da própria cultura e das riquezas de seu espaço de vida, com apoiode algumas organizações internacionais simpatizantes.