Assentamentos rurais na agenda política do desenvolvimento local: a retórica e a prática - Silveira Botta Ferrante, Vera Lúcia; Barone, Luis Antonio (Interações, 2016)
O texto procura discutir as relações dos assentamentos com o poder local, encarado como expressão dearranjos, de tensões, de gestação de novas estratégias de recusa e de aceitação à propostas de parcerias entreprefeituras e usinas da região e do engendramento de uma nova cultura. O artigo, produto inicial de um projeto emandamento, descreve ações das prefeituras e demais instituições públicas nos rumos dos assentamentos, encaradoscomo alternativas de desenvolvimento local.