A internacionalização de pequenas empresas através de consórcios de exportação inseridos em clusters industriais: uma relação recíproca de contribuição - de Oliveira, Márcia Freire; Martinelli, Dante Pinheiro (Interações, 2016)
Este artigo tem como objetivo, a partir de uma revisão bibliográfica sobre internacionalização de pequenasempresas, consórcios de exportação e clusters industriais, propor um estudo para investigar a existência de umarelação recíproca de contribuição entre aspectos do desenvolvimento local pertinentes aos clusters industriais e ainternacionalização de pequenas empresas através de consórcios de exportação neles inseridos.