Turismo e estratégias de desenvolvimento local - Tarlombani da Silveira, Marcos Aurélio (Interações, 2016)
O presente trabalho apresenta algumas reflexões em torno da regionalização do turismo enquanto aporteteórico-conceitual faz um breve comentário sobre a estratégia de desenvolvimento turístico no Brasil preconizado pelogoverno na esfera federal com a elaboração do Plano Nacional de Turismo apresentado para o período 2003-2007, efocaliza o caso da Região Metropolitana de Curitiba. Conclui-se que a formação de clusters e/ou redes locais decooperação no turismo, é uma estratégia acertada para se buscar promover a expansão desta atividade em escalaregional, podendo por sua vez contribuir para o desenvolvimento local.