A importância da participação social na sustentabilidade do desenvolvimento loca - Rocha, Juliana D.; Bursztyn, Maria Augusta (Interações, 2016)
Organizado em cinco partes, o presente artigo visa explanar sobre a participação social como fatorcondicionante à obtenção da sustentabilidade do desenvolvimento local, e levanta algumas questões, problemas edesafios. Inicia-se com uma breve explanação dos diversos usos da abordagem participativa e em seguida expõe ostemas Poder Local, Democracia e Descentralização, com ênfase à necessidade de fortalecimento do tecido social local,essencial ao processo de busca do almejado desenvolvimento local sustentável.