Cooperativas y desarrollo local participativo - de Cárdenas Falcón, Luis Gerardo; Jara, Axel Cárdenas (Interações, 2016)
Si bien la temática del desarrollo ha sido constante durante casi todo el siglo XX en el que se les asignabaal planeamiento o planificación y a las macro magnitudes una función capaz de interactuar entre lo económico ysocial y acceder a un desarrollo equilibrado, rápido y equitativo. Sin embargo, es a partir de los años noventa en el quedesarrollo local constituye vector indesligable del desarrollo equitativo y tópico frecuente de discusión y análisis tantoen foros nacionales como internacionales (Naciones Unidas, OIT).