As concepções da escassez de recursos hídricos no Brasil e no mundo: a saída é a cobrança? - Silva, Jairo Bezerra; Ramalho, Deolinda de Sousa; Guerra, Lemuel Dourado; de Vasconcelos, Cláudio Ruy Portela (Interações, 2016)
Constitui nosso objetivo principal neste artigo analisar a proposta de gerenciamento racional dos recursoshídricos, desmistificando alguns aspectos do discurso construído em torno da escassez dos mesmos no Brasil e nomundo. Para realizar tal tarefa, partimos de uma concepção teórico-crítica que discute a emergência do mercado derecursos hídricos, investigando os pontos obscuros da proposta mencionada.