Hortas Comunitárias de Teresina na perspectiva do desenvolvimento local sustentável - do Rego Monteiro, Juliana Portela; Lira Monteiro, Maria do Socorro (Interações, 2016)
A precária situação do trabalhador rural incentiva a migração de grande quantidade de famílias do interiorpara os centros urbanos em busca de melhores condições de vida e trabalho. Assim, esse artigo analisa as HortasComunitárias de Teresina como alternativa de geração de trabalho, renda e de melhoria sócio-econômica, semdegradação ambiental, contribuindo, portanto, para a promoção do desenvolvimento sustentável local.