O resgate da identidade cultural: Meio para uma sustentabilidade local - Maciel Leme, Fernanda Beraldo; Trevizan, Salvador D. P. (Interações, 2016)
Analisa-se a importância do resgate da identidade cultural para o desenvolvimento social, econômico ecultural de grupos étnicos. Utiliza-se da técnica do estudo de caso, focalizando grupos indígenas. As observaçõesempíricas não permitem refutar a hipótese inicial. Argumenta-se que essa possibilidade se concretiza porque, atravésdo resgate da identidade, o grupo minoritário e excluído expressa os desejos e anseios específicos de uma comunidadelocal. Essa mesma abordagem poderia ser aplicada para o estudo de outros grupos sociais minoritários e excluídos.