Perspectivas de desenvolvimento local dos pequenos produtores de leite do município de Campo Grande-MS (ago/2001 - ago/2002) - Pereira Caldas, Rosirene Reggiori; Roel, Antonia Railda (Interações, 2016)
O presente trabalho teve como principal objetivo diagnosticar a pequena produção primária leiteira domunicípio de Campo Grande, MS, da produção à comercialização, em face da regulamentação de novas normas paraa captação, armazenamento, transporte e industrialização do produto sob o enfoque do desenvolvimento local.Consistiu na análise de dados de uma pesquisa desenvolvida na área rural do Município pela Secretaria Municipal deDesenvolvimento Econômico (SEDEC), durante o período de agosto de 2001 a agosto de 2002. O diagnósticodemonstra que a atividade leiteira para os pequenos produtores do Município é de extrema importância na composiçãoda renda mensal, mesmo apresentando uma reduzida produtividade, qualidade e baixo poder de negociação. Nainteração entre o perfil do pequeno produtor de leite e a nova legislação regulamentada pelo governo, constatou-seque, o segmento não dispõe de condições estruturais e financeiras propícias à adoção das inovações tecnológicaspropostas.