integração local dos agregados familiares de seis pequenas e médias cidades portuguesas sedeadas em meio rural: Resultados de um estudo empírico - Diniz, Francisco (Interações, 2016)
O futuro dos espaços rurais está cada vez mais ligado ao desenvolvimento das cidades. A criação de novasdinâmicas de integração económica mundial, bem distribuídas pelo espaço da UE, constituídas por áreasmetropolitanas interligadas e de fácil acesso internacional, articuladas em torno de cidades e espaços rurais dediferentes dimensões, desempenhando um papel importante na melhoria de um equilíbrio territorial da Europa é umdos caminhos a seguir.