Fatores locais e estruturais na dinâmica setorial dos municípios lindeiros ao lago das hidrelétricas de Salto Caxias e Itaipu - de Lima, Jandir Ferrera; Alves, Lucir Reinaldo; Piffer, Moacir; Piacenti, Carlos Alberto (Interações, 2016)
Este artigo analisa os fatores locais e estruturais na dinâmica local dos municípios das regiões de SaltoCaxias e Itaipu, no Sudoeste e Oeste paranaense. Os resultados apontaram que os fatores locais são os maisimportantes no crescimento do consumo de energia das regiões analisadas, apresentando-se como mais significativosno conjunto dos municípios estudados. No entanto, o setor terciário tem sua dinâmica estimulada pelos fatoresestruturais.